Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

© Andrey Okonechnikov

Klassisches Humus

Ein Rezept für das bekannte orientalische Kichererbsenpüree darf in meiner Sammlung natürlich nicht fehlen. Es schmeckt hervorragend, ist eiweißreich und in Nullkommanix zubereitet:

Zutaten für 6 Personen als Vorspeise

Zubereitung

  1. Kichererbsen unter fließendem Wasser gut abschwemmen.
  2. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder einem Blender pürieren.
  3. Abschmecken und eventuell noch etwas Wasser hinzufügen, falls du eine weichere Konsistenz bevorzugst.
  4. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
  5. Es hält sich im Kühlschrank mindestens 3 Tage.

Dieses Basisrezept kannst du super nach Lust & Laune abwandeln, z.B. mit Gewürzen wie Kreuzkümmel, Chili oder Paprikapulver, Kräutern wie Petersilie, Basilikum, Koriander oder Gemüse wie gekochte rote Rüben, gekochter Kürbis, geröstete Paprikaschoten oder sogar Kürbiskernen - deiner Phantasie sind wirklich keine Grenzen gesetzt.

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