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Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Zimt-Granola

Zimt-Granola
© Gökhan Çelem

Selbstgemachtes Granola schmeckt nicht nur um Welten besser, du weißt auch genau was drinnen ist, und kannst es perfekt deinen Verträglichkeiten anpassen. Außerdem ist es zucker- und fettärmer als die meisten fertigen Knuspermüslis, aber es ist wirklich in Nullkommanix gemacht. Das Originalrezept stammt von Andrea Purrer, ich habe es hier für meinen Geschmack optimiert.

Zutaten für 550 g

Zubereitung

  1. Backofen auf 150 Grad vorheizen.
  2. Nüsse mit 100 g Flocken in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  3. Gemahlene Nuss-Flocken mit den restlichen trockenen Zutaten und Zimt verrühren.
  4. Nussmus und Ahornsirup cremig rühren und mit den trockenen Zutaten gut vermischen.
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blecht verteilen.
  6. 25 - 30 Minuten goldbraun backen.
  7. Abkühlen lassen und ggf. noch Trockenfrüchte oder Nüsse unterrühren.

Als Samen und Kerne verwende ich gerne Sonnenblumen und/oder Kürbiskerne sowie Sesam, Lein- und/oder Chiasamen. Für eine glutenfreie Variante verwendest du am besten Haferflocken.

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