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Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe
© Jade Aucamp

Diese köstliche Suppe schmeckt herrlich, besonders an kühlen Herbst- und Wintertagen. Die Linsen liefern dir eine kleine Extraportion sättigendes Eiweiß, und machen die Suppe auch ohne Obers wunderbar cremig. Eine komplette, wertvolle Mahlzeit, die du dir im Handumdrehen gezaubert hast.

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und grob in Stücke schneiden.
  2. Kürbis waschen, entkernen und in große Würfel schneiden.
  3. 3 EL Rapsöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
  4. Zwiebelstücke einige Minuten darin anbraten.
  5. Kürbis zugeben und einige Minuten mitrösten.
  6. Mit Wasser bedecken, 1 TL Salz zugeben und aufkochen.
  7. Linsen einrühren.
  8. Auf niedrige Hitze zurückschalten und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  9. Pürieren, eventuell Sauerrahm oder Soja creme cuisine ebenfalls mitpürieren.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kernen oder Kernöl bestreut servieren.

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