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Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Kürbis-Kichererbsen-Gulasch

Kürbis-Kichererbsen-Gulasch
© Weronika Krztoń

Wenn’s draußen wieder kühler wird genießen meine Familie und ich liebend gerne warme Eintöpfe. Mein Kürbisgulasch ist besonders schnell gezaubert. Du kannst statt den Kichererbsen auch 150 g rote oder gelbe Linsen mitkochen, dann wird das Gulasch besonders sämig.

Zutaten für 5 Personen

Zubereitung

  1. Kürbis und Kartoffeln heiß waschen.
  2. Kürbis entkernen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
  3. Kartoffeln und Paprika in kleine Würfel schneiden.
  4. Knoblauch und Zwiebel schälen und pressen bzw. klein schneiden.
  5. Zwiebel und Knoblauch in etwas Rapsöl bräunen.
  6. Paradeismark, Kümmel und Mehl dazu geben und kurz mitrösten.
  7. Paprikapulver einrühren und mit einem Schuss Essig ablöschen.
  8. Kürbis- und Erdäpfelwürfel untermengen.
  9. Mit ca. 1 Liter Wasser aufgießen, die Lorbeerblätter zugeben und ca. 10 Minuten köcheln.
  10. Paprikawürfel und gut abgespülte Kichererbsen zum Gulasch geben.
  11. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch ca. 10 Minuten weiterkochen.
  12. Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

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