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Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Überbackene Tomaten-Ricotta-Pasta

Überbackene Tomaten-Ricotta-Pasta
© Andrey Okonechnikov

Du liebst Lasagne, aber das ist dir zum Selberkochen zu kompliziert? Dann solltest du dieses Rezept versuchen, denn es ist supereasy + schmeckt zum Verwechseln ähnlich. Du musst nur darauf achten, die Pasta nicht al dente zu kochen, sonst wird sie im Ofen viel zu weich.

Zutaten für 6 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken, Knoblauch pressen.
  2. Etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen.
  3. Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer zugeben und goldbraun rösten.
  4. Gehackte und passierte Tomaten einrühren.
  5. Basilikum und Chiliflocken untermischen.
  6. Bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  7. Einstweilen Ricotta, Soja creme cuisine und 2/3 Parmesan miteinander verrühren.
  8. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und beiseite stellen.
  9. Pasta 4 Minuten kürzer als auf der Packung angegeben kochen.
  10. Mozzarella in Stücke schneiden.
  11. Pasta abseihen und dabei ca. 1/8 l Pastakochwasser aufheben.
  12. Pasta kalt abspülen und in eine große Schüssel geben.
  13. Pasta mit ca. 500 ml der Tomatensauce und dem Pastakochwasser gut vermischen.
  14. Boden einer Auflaufform mit etwas Tomatensauce bedecken.
  15. 1/3 der Pasta einfüllen.
  16. 1/3 der restlichen Tomatensauce darübergeben.
  17. Die Hälfte der Ricotta-Mischung in Klecksen darüberlöffeln und 1/3 der Mozzarellastücke darauf verteilen.
  18. Schritte 15-17 nochmals wiederholen.
  19. Mit Pasta & Tomatensauce abschließen.
  20. Mit den restlichen Mozzarellastücken & Parmesan belegen.
  21. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten braun backen.
  22. Vor dem Servieren kurz überkühlen lassen.

Ein großer grüner Salat ist ein perfekter Begleiter. Und falls du Kalorien sparen möchtest, verwende statt Ricotta Sauerrahm, Cottage Cheese oder Topfen mit 20 % FiT.

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