Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

© Andrey Okonechnikov

Zucchini-Apfel-Cremesuppe

Bei Suppen verwende ich statt der üblichen Kartoffel gerne Linsen für die Cremigkeit, denn sie liefern dir noch eine kleine Extraportion Eiweiß:

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden.
  2. Sellerie und Zucchini waschen und grob würfeln.
  3. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
  4. 3 EL Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
  5. Zwiebel und Knoblauch einige Minuten darin anbraten.
  6. Selleriesstücke zugeben und einige Minuten mitrösten.
  7. Apfel- und Zucchinistücke unterrühren.
  8. Gemüse-Apfel-Mischung mit Wasser bedecken, Pfefferkörner, Petersilie und 1 TL Salz zufügen und aufkochen.
  9. Linsen einrieseln lassen, auf niedrige Hitze zurückschalten und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse/Obst und die Linsen weich sind.
  10. Pürieren und mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
  11. Mit geröstetem Sesam & Petersilienblättern bestreut servieren.

Newsletter

Verpasse keine meiner tollen Tipps & Tricks, interessanten Infos & köstlichen Rezepte.

Mit Deiner Anmeldung stimmst Du meiner Datenschutzerklärung zu.

+43 650 9700569

contact@danielamulle.at

bauchdetektivin

bauchdetektivin

Made with ♡ by Component-Driven

© Mag. Daniela Mulle, 2021