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Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Vegane Burger-Laibchen
© Andrey Okonetchnikov

Vegane Burger-Laibchen

Lange habe ich nach einem wirklich guten Rezept für vegane Burger-Patties gesucht! Endlich fündig geworden bin ich schließlich bei meiner lieben Kollegin Nicole Strommer. Du kannst diese köstlichen veganen Eiweißbomben entweder “gleich so” essen, oder dir einen vegetarischen bzw. veganen Burger draus zaubern.

Zutaten für 2 Personen

Zubereitung

  1. Bohnen gut unter fließendem Wasser abspülen.
  2. In einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken.
  3. Zwiebel und Knoblauch schäle und fein hacken.
  4. Karotte fein reiben.
  5. Zerdrückte Bohnen mit den anderen Zutaten verrühren.
  6. Mit feuchten Händen Laibchen formen - dafür eventuell noch Mehl oder Wasser zugeben, bis die Konsistenz gut passt.
  7. In etwas Rapsöl auf beiden Seiten braten.

Für einen Burger ein Wecker aufschneiden und mit je einem Laibchen, Salat, Gurken, Tomaten, Paprika, Zwiebelringen oder andere Zutaten deiner Wahl belegen.

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