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Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Mohnkekserl

Mohnkekserl
© Andrey Okonetchnikov

Meine Mohnkekse fallen nicht unter “klassische Weihnachtskekse”, du kannst sie getrost das ganze Jahr über backen. Sie eignen sich gut zum Mitnehmen, und passen - da sie nicht so süss sind - auch perfekt zu einem Glaserl Wein.

Zutaten für 4 Bleche

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermischen.
  2. Margarine in kleinen Stücken dazugeben und alles mixen.
  3. Pflanzendrink zufügen und weiter mixen, bis ein Teig entsteht.
  4. Zu einer Kugel formen, flachdrücken und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
  5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen.
  6. Beliebige Formen ausstechen.
  7. Bei 180 Grad ca. 5 Minuten backen bis die Kekse leicht gebräunt sind.

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