Logo

Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Erdnuss-Schoko-Riegel

Erdnuss-Schoko-Riegel
© Andrey Okonechnikov

In unserer Familie heißt diese kleine Köstlichkeit auch “Snickers Reloaded”: Schokoladig, karamellig, erdnussig und ungleich gesünder als das Original. Die Inspiration zum Rezept stammt von der Foodbloggerin & Ernährungspädagogin Vera Hood.

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Datteln ca. 10 Minuten mit heißem Wasser bedeckt einweichen.
  2. Einstweilen Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen.
  3. Einweichwasser der Datteln abgießen.
  4. Bis auf die Schokolade alle Zutaten im Blender mixen.
  5. Ca. 1,5 cm hoch in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform drücken.
  6. Schokolade über die Masse streichen.
  7. 20 Minuten in den Tiefkühler oder mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  8. In Stücke schneiden und genießen.

Mittwochsmail

Verpasse keine meiner tollen Tipps & Tricks, interessanten Infos & köstlichen Rezepte.

Mit Deiner Anmeldung stimmst Du meiner Datenschutzerklärung zu.