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Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Zucchini-Apfel-Cremesuppe

Zucchini-Apfel-Cremesuppe
© Andrey Okonechnikov

Bei Suppen verwende ich statt der üblichen Kartoffel gerne Linsen für die Cremigkeit, denn sie liefern dir noch eine kleine Extraportion Eiweiß:

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden.
  2. Sellerie und Zucchini waschen und grob würfeln.
  3. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
  4. 3 EL Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
  5. Zwiebel und Knoblauch einige Minuten darin anbraten.
  6. Selleriesstücke zugeben und einige Minuten mitrösten.
  7. Apfel- und Zucchinistücke unterrühren.
  8. Gemüse-Apfel-Mischung mit Wasser bedecken, Pfefferkörner, Petersilie und 1 TL Salz zufügen und aufkochen.
  9. Linsen einrieseln lassen, auf niedrige Hitze zurückschalten und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse/Obst und die Linsen weich sind.
  10. Pürieren und mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
  11. Mit geröstetem Sesam & Petersilienblättern bestreut servieren.

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