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Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Krautfleckerl Reloaded

Krautfleckerl Reloaded
© Andrey Okonetchnikov

Krautfleckerl sind aus der österreichischen Hausmannskost nicht wegzudenken. Meine eigene Variante ist nicht nur rein optisch & ernährungsphysiologisch kein Vergleich zum Original: Hast du sie erst einmal gekostet, wirst du deine Krautfleckerl nie wieder anders kochen.

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Pflanzenöl goldgelb rösten.
  2. Kümmel eventuell grob im Mörser zerstoßen und zum Zwiebel geben.
  3. Zucker zugeben und ein wenig karamellisieren lassen.
  4. Strunk entfernen, das Kraut in „Fleckerl“ schneiden und zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben.
  5. Schuss Essig, Weißwein oder Wasser zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.
  6. Einstweilen Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  7. Pasta laut Packungsangabe kochen und Parmesan reiben.
  8. Pasta abseihen und mit Kraut und geröstetem Sesam vermischen.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Mit Parmesan und Sesam bestreut servieren & genießen.

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