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Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Buchweizen-Tabouleh

Buchweizen-Tabouleh
© Andrey Okonechnikov

Tabouleh wird im Libanon und Syrien gerne als Beilage zu Fisch- oder Fleischgerichten oder als Vorspeise gegessen.

Zutaten für 4 Personen als Vorspeise

Zubereitung

  1. Buchweizen in 260 ml Wasser + 1/2 TL Salz weichkochen.
  2. Währenddessen Petersilie, Tomaten und Minze sauber waschen.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Tomaten mit einem Wellenschliffmesser in sehr kleine Würfel schneiden.
  5. Petersilienstängel und -blätter sehr fein hacken, ebenso die Minzblätter.
  6. Gekochten Buchweizen in einem feinen Sieb mit kalten Wasser abspülen und in eine Salatschüssel füllen.
  7. Mit Petersilie, Tomatenwürfeln, Zwiebel, zerbröseltem Feta, Zitronensaft, Minze und den Pflanzenölen gut vermischen.
  8. Eventuell noch die getrocknet gemörserten Gewürze zugeben.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Wenn du den Salat ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt, dann ist er so richtig aromatisch.

Tabouleh ist ursprünglich ein Petersilien-Bulgur-Salat. Auf 1 Teil Bulgur kommen dabei bis zu 5 (!) Teile Petersilie, was den einzigartigen Geschmack ausmacht. Selbstverständlich kannst du statt Buchweizen oder Bulgur dein Lieblingsgetreide verarbeite, denn auch Hirse, Couscous oder Grünkern machen sich super im Tabouleh.

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