Logo

Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Bananenbrot mit Schokolade
© Andrey Okonetchnikov

Bananenbrot mit Schokolade

Dieses Bananenbrot ist unglaublich saftig, obwohl es ganz ohne Eier auskommt. Kakao und Schokostückchen sind optional: wenn du Lust auf ein klassisches Bananenbrot hast, dann lasse sie einfach weg. Für eine vegetarische Variante nimm’ einfach 3 Eier statt den Chiasamen.

Zutaten für 1 Kastenform

Zubereitung

  1. Eine Kastenform mit Margarine ausfetten und mit Mehl ausstreuen.
  2. Chiasamen mit Wasser verrühren und ca. 5 Minuten stehen lassen.
  3. Bananen schälen und kleinschneiden.
  4. Vollkornmehl sorgfältig mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen.
  5. Margarine, Zucker und Bananenstücke mixen.
  6. Chiasamen, Salz und Walnüsse unterrühren.
  7. Vollkornmehl und Pflanzendrink untermixen.
  8. Falls der Teig sehr fest ist, dann gibt noch etwas mehr Pflanzendrink dazu.
  9. Schokostücke unterheben.
  10. In die befettete Kastenform füllen.
  11. Bei 170 Grad Heißluft 50 Minuten backen.

Mittwochsmail

Verpasse keine meiner tollen Tipps & Tricks, interessanten Infos & köstlichen Rezepte.

Mit Deiner Anmeldung stimmst Du meiner Datenschutzerklärung zu.