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Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Topfen-Apfel-Guglhupf

Topfen-Apfel-Guglhupf
© Canva pro

Unlängst bin ich durch Zufall wieder auf dieses Rezept gestoßen: Es stammt noch aus der Zeit meiner Koch- und KellnerInnen-Ausbildung in der HBLA Steyr. Ich habe es mit meinem heutigen Wissen ernährungswissenschaftlich optimiert. Probier’s unbedingt aus, denn es ist unglaublich saftig & köstlich.

Zutaten für 1 Guglhupf

Zubereitung

  1. Mehl, Samen und Backpulver gut vermischen.
  2. Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen.
  3. Margarine und Zucker flaumig rühren.
  4. Dotter nach und nach unterrühren.
  5. Rum, Rosinen, Apfel untermixen.
  6. Hälfte der Mehlmischung mit dem Pflanzendrink einrühren.
  7. Restliches Mehl mit dem Schnee unterheben.
  8. in eine befettete, bemehlte Guglhupfform füllen.
  9. bei 180 Grad Heißluft ca. 45-50 Minuten backen.

Wenn du Fruktose- und/oder Sorbit-Intoleranz hast, dann lasse Rosinen und Apfel einfach weg bzw. ersetze sie durch ca. 150 g Beerenobst.

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