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Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Bananenschnitten
© American Heritage Chocolate

Bananenschnitten

Schokolade und Bananen: ein echt unschlagbares Duo. Ich habe das Rezept meiner Mutter optimiert, und backe es mit Dinkelvollkornmehl, halber Zuckermenge und dunkler Schokolade. Trotzdem schmeckt es unglaublich saftig und herrlich schokoladig. Statt Vanille- nehme ich außerdem extrem gerne Kokospudding: Das gibt dem ganzen eine köstlich exotische Note.

Zutaten für 1 Backblech

Zubereitung

  1. Eier trennen, Mehl mit Backpulver gut vermischen.
  2. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  3. Eiklar mit Vanillezucker zu steifem Schnee schlagen.
  4. Margarine und Zucker schaumig rühren.
  5. Eidotter nach und nach zugeben und untermixen.
  6. Die Hälfte des Mehls und das Wasser unterrühren.
  7. Eischnee mit dem restlichen Mehl unterheben.
  8. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  9. Bei 200 Grad ca. 15 Minuten hellbraun backen und auskühlen lassen.
  10. Einstweilen Schokolade mit Kokosfett schmelzen und glattrühren.
  11. Pudding zubereiten aber nicht erkalten lassen.
  12. Marmelade mit etwas warmem Wasser glattrühren.
  13. Bananen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  14. Ausgekühlten Teig dünn mit Marmelade bestreichen.
  15. Mit Bananenscheiben belegen und Pudding drauf verteilen.
  16. Schokoladeglasur darauf verteilen.

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