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Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Kkampoong Tofu

Kkampoong Tofu
© Andrey Okonetchnikov

Diese vegane Variante eines koreanischen Klassikers ist wahrscheinlich das BESTE Tofu-Gericht, das ich je gegessen habe. Unsere ganze Familie inklusive Großeltern und Tante sind mittlerweile süchtig danach. Gekocht wird es immer von meinem Mann Andrey, der das Rezept bei Joanne Molinaro aufgestöbert hat. Probiere es unbedingt aus, es ist sensationell!

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Tofu auspressen und in mundgerechte Würfel schneiden. Reis aufstellen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, Frühlingszwiebel waschen.
  3. Knoblauch hacken, Zwiebel achteln, weiße Teile der Frühlingszwiebel hacken, grüne Teile schräg schneiden.
  4. Tofu in einer großen Schüssel mit Salz und 3 EL Maisstärke gut vermischen.
  5. Für die Sauce Gochugaru, Sojasauce, Weißweinessig, Ahornsirup, Mirin und 1 Teelöffel Maisstärke verrühren.
  6. Rapsöl ca. 1 cm hoch in einem kleinen Topf erhitzen.
  7. Einen Teil der Tofuwürfel zugeben, dabei aufpassen dass sie sich nicht berühren und ca. 7 Minuten von allen Seiten bräunen.
  8. Herausnehmen, auf etwas Küchenrolle abtropfen lassen und die restliche Tofuwürfel frittieren.
  9. Knoblauch, Zwiebeln, Chilis und Frühlingszwiebeln in 1 EL Rapsöl bei starker Hitze anbraten, bis der Knoblauch braun wird. Paprika zugeben und kurz mitbraten.
  10. Auf mittlere Hitze zurückdrehen, Sauce zugeben und ca. 30 Sekunden unterrühren bis die Sauce eindickt.
  11. Vom Herd nehmen und den gebratenen Tofu vorsichtig unterrühren, um die Tofu-Stücke gleichmäßig mit der Sauce zu überziehen.
  12. Mit etwas Sesamöl und 1 EL gerösteten Sesam garnieren und mit einer Schüssel Rundkornreis als Beilage servieren.

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