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Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Kartoffel-Erdnuss-Suppe mit Kichererbsen

Kartoffel-Erdnuss-Suppe mit Kichererbsen
© Andrey Okonetchnikov

Diese cremige Suppe schmeckt köstlich, ganz besonders an einem kühlen Herbst- oder Wintertag. Eine komplette, gesunde Mahlzeit inklusive einem Hauch Exotik.

Zutaten für 6 Personen

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebel, Karotten und Kartoffeln waschen, Knoblauch schälen.
  2. Kichererbsen gut abspülen und abtropfen lassen.
  3. Gesamtes Gemüse in größere Stücke bzw. grobe Würfel schneiden.
  4. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen.
  5. Frühlingszwiebelstücke und Knoblauch darin kurz andünsten.
  6. Kreuzkümmel und Senfkörner zugeben und einige Minuten mitrösten.
  7. Karotten-, Kartoffelwürfel und Kichererbsen dazugeben.
  8. Mit Wasser + 1 TL Salz oder Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen.
  9. Auf kleine Hitze zurückschalten und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
  10. Gemeinsam mit dem Erdnussmus pürieren.
  11. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und mit gerösteten Erdnüssen bestreut servieren.

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