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Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Alpenhumus

Alpenhumus
© Andrey Okonechnikov

Der Alpenhumus ist ein flott gemixter, eiweißreicher Aufstrich, der dich gerne auf die nächste Party, zum Picknick, Badeausflug oder auch ins Büro begleitet.

Zutaten für 6 Personen als Snack

Zubereitung

  1. Bohnen gut mit Wasser abspülen, das reduziert blähende Stoffe.
  2. Alle Zutaten in einem Blender oder mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse mixen.
  3. Nochmals abschmecken und zumindest 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Falls dich Bohnen leicht blähen, kannst du die Hälfte der Menge (200 g) durch gekochte Kartoffeln ersetzen. Je 200 g Kichererbsen & weiße Bohnen sind auch eine gute Alternative, da Kichererbsen deutlich weniger blähende Ballaststoffe enthalten.

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