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Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Tomatencremesuppe

Tomatencremesuppe
© Dennis Klein

Diese Suppe ist aus einer “Restlverwertungsaktion” von Koriander und Brokkoli entstanden. Sie hat uns so gut geschmeckt, dass ich sie unbedingt mit dir teilen muss - vielleicht verliebst du dich genauso wie wir. Natürlich klappt sie auch ohne Brokkoli, und falls du Koriander nicht magst, dann tausche ihn doch gegen Petersilie oder Basilikum.

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schäle und grob in Stücke schneiden.
  2. Brokkolistrunk waschen und in große Würfel schneiden (optional).
  3. 3 EL Rapsöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
  4. Zwiebel und Knoblauch einige Minuten darin anbraten.
  5. Linsen und Brokkoli zugeben und einige Minuten mitrösten.
  6. Gut mit Wasser bedecken, 1 TL Salz zugeben und aufkochen.
  7. Passierte Tomaten und Koriander unterrühren.
  8. Auf niedrige Hitze zurückschalten und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen.
  9. Pürieren und Soja creme cuisine oder Sauerrahm untermixen.
  10. Mit Salz, Pfeffer und Süße deiner Wahl abschmecken und mit Vollkornbrot servieren.

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