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Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Quinotto mit Cocktailtomaten & Kräuteröl

Quinotto mit Cocktailtomaten & Kräuteröl
© Andrey Okonechnikov

Eine flotte Risotto-Variante, und zwar mit Quinoa, einem eiweißreichen Fuchsschwanzgewächs. Du kannst aber auch jedes andere Getreide dafür verwenden:

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Quinoa mit Wasser und Salz aufkochen.
  2. Herd auf geringe Hitze zurückschalten und ca. 25 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren und eventuell noch etwas Wasser zugeben.
  3. Einstweilen für das Kräuteröl Chili, Petersilie, Minze, 1/2 TL Salz und 3 EL Olivenöl in einem Miniblender oder mit dem Pürierstab zu einer Sauce mixen.
  4. Cocktailtomaten waschen und abtrocknen, damit es in der Pfanne nicht zu sehr spritzt.
  5. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
  7. Tomaten zugeben und 5 Minuten braten, dabei die Pfanne immer wieder schütteln, damit die Tomaten überall gut bräunen.
  8. Wenn der Quinoa weich ist, etwas Raps- oder Olivenöl, gehackte Petersilie und zerbröselten Feta daruntermischen und pfeffern.
  9. Knoblauchscheiben zu den Tomaten geben und ebenfalls bräunen.
  10. Minz- oder Basilikumblätter hacken.
  11. Tomaten salzen, pfeffern und die Minzblätter unterheben.
  12. Quinotto in tiefe Teller geben, Knoblauch-Minz-Tomaten darauf verteilen und mit etwas Kräuteröl beträufeln.
  13. Sofort servieren, da die gehackte Minze leider rasch schwarz wird.

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