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Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Backofen-Karfiol mit Feta & Feigen

Backofen-Karfiol mit Feta & Feigen
© Andrey Okonetchnikov

Falls du noch nie Karfiol aus dem Backofen gegessen hast, solltest du unbedingt dieses Rezept probieren! Karfiol wird durch das Rösten im Ofen ganz besonders fein-aromatisch. In Kombination mit dem salzigen Feta, den süßen Feigen und der karamelligen Balsamico-Reduktion einfach großartig! Statt Feigen sind auch 50 g Granatapfelkerne eine köstliche Alternative.

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  2. Feigen waschen und vierteln, Karfiol in Röschen zerteilen.
  3. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Chilischote hacken.
  4. Beide Gemüse in einer Schüssel mit 4 EL Olivenöl, 2 TL Salz und etwas Pfeffer vermischen.
  5. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
  6. Im Backofen auf oberster Schiene ca. 25-35 Minuten bei 220 Grad rösten.
  7. Wenn alles knusprig braun ist in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
  8. Einstweilen den Balsamicoessig mit dem Zucker aufkochen, eventuell Chili zugeben.
  9. Auf kleinste Stufe zurückschalten und 2-4 Minuten auf Honig-Konsistenz einköcheln.
  10. Karfiol-Frühlingszwiebel-Mischung und Feigen auf Teller anrichten.
  11. Fetakäse zerbröseln und darüberstreuen.
  12. Balsamicoreduktion bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen und darüberträufeln.
  13. Lauwarm mit frischem Sauerteigbrot servieren.

Einige Rezepte des großartigen Yotam Ottolenghi haben mich zu diesem Gericht inspiriert.

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