Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

© Marc Markstein

Rumkugerl

Rumkugerl sind eine meiner Lieblingssorten am Weichnachtskeksteller. So habe ich lange gesucht, gefeilt & optimiert, bis zum für mich perfekten Rezept. Ich verwende dabei ganz bewusst Walnüsse (wenn möglich frisch in der Küchenmaschine/Blender gerieben), um die rumig-schokoladigen Köstlichkeiten noch mit einer Extraportion omega-3-Fetten aufzupeppen.

Zutaten für ca. 100 Stück

Zubereitung

  1. Schokolade in Stücke brechen.
  2. In der Mikrowelle (Auftaustufe) oder über einem Wasserbad schmelzen.
  3. Schlagobers einrühren.
  4. Nüsse untermischen.
  5. Mit Rum abschmecken.
  6. Über Nacht kühl stellen.
  7. Einen Teelöffel von der Masse abstechen und mit den Händen zu Kugerl rollen.
  8. In Kokosraspeln wälzen.

Newsletter

Verpasse keine meiner tollen Tipps & Tricks, interessanten Infos & köstlichen Rezepte.

Mit Deiner Anmeldung stimmst Du meiner Datenschutzerklärung zu.

+43 650 9700569

contact@danielamulle.at

bauchdetektivin

bauchdetektivin

Made with ♡ by Component-Driven

© Mag. Daniela Mulle, 2021