Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

© Andrey Okonechnikov

Pikanter Quinoa-Topfen-Auflauf

Quinoa liefert dir neben Topfen & Joghurt noch eine Extraportion Eiweiß. Hirse, Buchweizen, Bulgur oder Reis sind aber auch sehr leckere Varianten für diesen Auflauf.

Zutaten für 5 Personen

Zubereitung

  1. Quinoa in 600 ml Wasser oder Gemüsesuppe weichkochen.
  2. Einstweilen Paprika und Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Topfen, Joghurt, Tomaten, Paprika, Mais und Knoblauch gut verrühren, salzen und pfeffern.
  4. Gekochten Quinoa mit Salz und Pfeffer abschmecken und 150 g Käse sowie die Kräuter unterrühren.
  5. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  6. Topfenmasse und Quinoa in folgender Reihenfolge in eine befettete Auflaufform schichten: Quinoa-Topfen-Quinoa-Topfen-Quinoa.
  7. Mit Quinoa abschließen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  8. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten goldbraun backen.

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