Logo

Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Kräuter-Ei-Sauce
© Andrey Okonechnikov

Kräuter-Ei-Sauce

Diese köstliche kalte Kräutersauce ist nicht nur schnell gemacht, sie schmeckt auch hervorragend! Aufgrund der vielen Kräuter ist sie auch vollgepackt mit Spurenelementen, Mineralstoffen und Vitaminen.

Zutaten für 6 Personen

Zubereitung

  1. Eier schälen und würfelig schneiden.
  2. Kräuter fein hacken.
  3. Topfen, Sauerrahm, Joghurt und Zitronensaft glattrühren.
  4. Kräuter und Eier untermischen.
  5. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Vor dem Servieren einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Das Rezept ist angelehnt an “Frankfurter Grie Soß”, eine hessische Spezialität, die ich vor einigen Jahren in Wiesbaden kennengelernt habe. Sie passt nicht nur perfekt zu Gemüse wie z.B. Spargel, sondern ist auch herrlich zu Gegrilltem oder als Dip beim nächsten Picknick.

Mittwochsmail

Verpasse keine meiner tollen Tipps & Tricks, interessanten Infos & köstlichen Rezepte.

Mit Deiner Anmeldung stimmst Du meiner Datenschutzerklärung zu.