Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

© Andrey Okonechnikov

Kartoffelaufstrich aka Erdapfelkas

Dieser Aufstrich ist in Oberösterreich so bekannt, wie die Sachertorte in Wien. Das Rezept ist von meiner Mutter mündlich überliefert, mit meinen kleinen ernährungstechnischen Optimierungen.

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Kartoffeln weichkochen.
  2. einstweilen Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
  3. Kartoffeln noch heiß schälen.
  4. In eine Schüssel geben, und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken
  5. Mit Zwiebel, Sauerrahm, Kümmel, 1 TL Salz und 1/2 TL frisch gemahlenen Pfeffer gut vermischen.
  6. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  7. Mit Paprikapulver & Kräutern bestreut servieren.

Perfekter Begleiter ist ein Stück Vollkornbrot. Erdapfelkas ist aber auch eine tolle Beilage zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch, schmeckt zur Brettljause oder als Dip für verschiedenes Gemüse.

Newsletter

Verpasse keine meiner tollen Tipps & Tricks, interessanten Infos & köstlichen Rezepte.

Mit Deiner Anmeldung stimmst Du meiner Datenschutzerklärung zu.

+43 650 9700569

contact@danielamulle.at

bauchdetektivin

bauchdetektivin

Made with ♡ by Component-Driven

© Mag. Daniela Mulle, 2021