Logo

Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Gurken-Karotten-Salat
© Andrey Okonechnikov

Gurken-Karotten-Salat

Ein Salat gehört für mich überall dazu, wo Obst oder Gemüse nicht ohnehin bereits die Hauptrolle spielen. Hier bekommt die Salatgurke mal etwas andere Partner, darunter einen recht farbenfrohen.

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Gurke längs halbieren, vierteln und in dünne Stücke schneiden.
  2. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
  3. Karotten putzen und mit dem Gemüseschäler in Streifen schneiden.
  4. Kräuter fein hacken.
  5. Walnüsse in kleine Stücke brechen.
  6. Alle Zutaten in einer Salatschüssel vermischen.
  7. Mit Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und frisch geriebenem Pfeffer marinieren und genießen.

Mittwochsmail

Verpasse keine meiner tollen Tipps & Tricks, interessanten Infos & köstlichen Rezepte.

Mit Deiner Anmeldung stimmst Du meiner Datenschutzerklärung zu.