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Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Griechischer Salat dakos-style

Griechischer Salat dakos-style
© Andrey Okonechnikov

Unsere griechisch-österreichischen Freunde haben für einen tollen Twist beim klassischen Griechischen Salat gesorgt: Angelehnt an den kretischen “Dakos” mische ich Südtiroler Schüttelbrot in den Salat. Beim originalen Dakos werden Tomaten, Kräuter & Feta auf Paximadi - einem zwiebackähnlichen Gersternbrot - serviert.

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  2. Salatgurke vierteln und in Stücke schneiden.
  3. Tomaten vierteln.
  4. Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermischen.
  5. Mit Öl & Essig marinieren, salzen & pfeffern.
  6. Erst ca. 15 Minuten vor dem Servieren das Schüttelbrot in kleinen Stücken untermischen, damit es nicht zu weich wird.

*Falls du Zwiebel schlecht verträgst: Verwende den grünen Teil von Frühlingszwiebeln oder Lauch.

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