Logo

Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Fächerkartoffeln mit Käse
© Andrey Okonechnikov

Fächerkartoffeln mit Käse

Hier steht wieder mal die Kartoffel im Rampenlicht, diesmal kommt sie aus dem Backofen, in toller Begleitung.

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Kartoffeln heiß waschen.
  3. In Fächer schneiden, dazu zwischen 2 Kochlöffelstiele legen, damit du die Kartoffeln nicht ganz durchschneidest.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  5. Mit Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern.
  6. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
  7. Einstweilen Tofu oder Käse in dünne Scheiben schneiden.
  8. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und Tofu bzw. Käse in den Kartoffelfächer stecken.
  9. Mit Rosmarin bestreuen und noch ca. 10 Minuten im Backofen bräunen.

Dazu passt ein großer gemischter Salat oder Ofengemüse, das du natürlich gleich am selben Backblech zubereiten kannst.

Mittwochsmail

Verpasse keine meiner tollen Tipps & Tricks, interessanten Infos & köstlichen Rezepte.

Mit Deiner Anmeldung stimmst Du meiner Datenschutzerklärung zu.