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Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Frühstückskuchen

Frühstückskuchen
© manyakotic

Dieser Kuchen ist nicht nur unglaublich saftig, sondern auch eine echte „Nährstoffbombe“: Darmzoofutter (aka Ballaststoffe) aus Vollkornmehl, Gemüse/Obst, Nüssen und Kernen, wertvolle Omega-3-Fette aus Rapsöl und Walnüssen, Eiweiß aus Eiern, Sauerrahm und Topfen. Ich verwende ihn deswegen gern als Frühstückoption, vor allem für meine zwei Buben. Du kannst übrigens auch Muffins daraus backen.

Zutaten für 1 Kuchen

Zubereitung

  1. Gemüse oder Obst reiben.
  2. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  4. Rapsöl und Topfen nacheinander langsam untermixen.
  5. Geriebenes Gemüse/Obst, Nüsse und Kerne unterheben.
  6. Mehl mit Backpulver gut vermischen und unterrühren.
  7. In eine befettete, bemehlte Kuchenform füllen.
  8. Ca. 40 Minuten bei 180 Grad backen.
  9. Aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen.
  10. Eventuell mit Schokolade glasieren oder mit Staubzucker bestreuen.

*bei Bedarf laktosefreien Topfen oder Skyr verwenden

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