Logo

Daniela Mulle

Diätologin & Ernährungswissenschafterin

Cremige Mais-Kokos-Suppe

Cremige Mais-Kokos-Suppe
© Andrey Okonechnikov

Diese Suppe bringt durch Kokosmilch, Chili & Ingwer einen Hauch Exotik auf den Tisch, ist rasch gekocht & schmeckt hervorragend. Dosenmais brauchst du übrigens nur halb so lange kochen.

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch grob schneiden.
  2. Beides in Pflanzenöl anbraten.
  3. Chilischote und Ingwer fein hacken und zugeben.
  4. Mais zugeben, durchrühren und mit Suppe ablöschen.
  5. Auf kleiner Stufe 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit dem Stabmixer oder im Blender fein pürieren.
  7. Kokosmilch zugeben.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Mit getoasteten Brotscheiben genießen.

Mittwochsmail

Verpasse keine meiner tollen Tipps & Tricks, interessanten Infos & köstlichen Rezepte.

Mit Deiner Anmeldung stimmst Du meiner Datenschutzerklärung zu.